для теста: 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей 100 гр. маргарина 2 стакана молока 3/4 ст. сахара 1 яйцо соль 800-900 гр. муки
для присыпки: 150 грамм изюма сахарная пудра
для крема: 2 ст. молока 1,5 ст. сахара 1 пакетик ванилина 1 яйцо 2 ст. л муки
Ставим обычное дрожжевое тесто: подогреть молоко, всыпать сахар и дрожжи, порка будет растапливаться маргарин дрожжи "разойдутся", добавляем маргарин, соль, яйцо, хорошо перемешиваем и вводим муку, замешиваем не крутое тесто(как на простые булочки). Ставим тесто в тепло и даем подойти(увеличиться в объеме в 3-4 раза) один раз.
Помыть изюм и просушить салфеткой.
Варим заварной крем. В кастрюльку вылить 1 стакан молока и всыпать 1 стакан сахара и поставить на огонь, тем временем в чашке смешать 0,5 ст. сахара , 2 ст. л. муки и 1 яйцо хорошо все перемешать и добавить 1 ст. молока, 1 пакетик ванилина, размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда все хорошо перемешаем, то вводим эту смесь в кастрюльку(смесь молока и сахара кипит) постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну, когда крем закипит он готов, выключаем огонь. Пусть крем остывает.
Когда тесто расстоится, делим его на 2 не равные части, меньшая часть пойдет на низ булочек, вторая (большая) на сами плюшки, пропорции где то 1 к 2. Противень с высоким бортиком(от 2 см) выстилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом.
Берем меньший кусок теста и раскатываем пласт толщиной до 1 см, можно меньше, но чтоб тесто не рвалось(я растягиваю тесто руками прямо в противне)
Выливаем крем на пласт теста.
А из второго куска теста делаем рулет с изюмом.
Режим рулет на плюшки, толщиной 3 см, и выкладываем в крем, оставляя место для расстойки.
Даем плюшкам подняться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 20-30 минут, до образования румяной корочки.Можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Начинка может быть любая: орехи, кокосовая стружка, просто сахар, корица. Этого замеса мне хватило на один большой противень.
|