Для приготовления теста нам потребуется: 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 стакан сахара.
Все предложенные ингредиенты взбиваем в миксере. Добавляем три стакана муки, полчайной ложки соды без верха. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Делим на две равные части, формируем две «колбаски» диаметром 4-5 см, разрезаем на кусочки длиной 3 см, делаем из них овалы (должно получиться четное количество булочек, размером с куриное яйцо). Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем «булочки» на противень и отправляем в горячую (1800 C) духовку на 5-10 минут. В готовых «булочках» снизу вырезаем углубления для начинки. Начиняем любым кремом, можно даже густым повидлом. Затем булочки попарно соединяем. Разводим в отдельной посуде пищевые красители: красный и желтый. Марлевым тампоном окрашиваем персики (весь персик желтый, а бочок – красный), посыпаем сахарным песком и укладываем в выбранную вами посуду. Зимой зеленых листьев может не оказаться. Поэтому мы взяли лавровые листья и украсили наши "персики". Пирожные готовы. Приятного аппетита!
|
|