Постные дрожжевые пирожки

Постные дрожжевые пирожки

вода — 750 мл

растительное масло — 100 мл

сухие дрожжи — 7 г

сахар — 2,5 стакана

соль — 1,5 ч. ложки

мука — 1 кг 600 г

капуста — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

соль для начинки — по вкусу

растительное масло — для жарки и смазывания

Для того чтобы приготовить тесто, дрожжи, сахар и соль нужно растворить в теплой воде. Тщательно перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное, гладкое тесто. Поставить его возле плиты на 40 минут, затем хорошенько обмять и оставить еще на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту тоненько нашинковать и залить на 10-15 минут горячей водой. Затем воду слить. Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности, добавить отжатую капусту и жарить все, периодически помешивая до румяности.

Поднявшееся тесто еще раз обмять и разделить на одинаковые кусочки. После чего раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на середину нее приготовленную капустную начинку. Скрепить края теста, формируя пирожки и выложить их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

Оставить на 10-20 минут, чтобы пирожки поднялись и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. При этом поставить на нижний противень духовки миску с водой для образования пара. Выпекать до готовности и образования красивой румяной корочки.



Понравилось - репост:


Песочное печенье
Домашние вафли в электровафельнице
Шарлотка (проще некуда)
Фычин с мясом (хычин или фыдджин)
Клюквенный пирог "Бейквелл"
Пахлава ленивая
Простой пирог к чаю
Рулет из творога
Рогалики из слоеного теста с вареньем/джемом
Торт "Панчо"
Диетическая обманная сырная пицца
Злаковые батончики к чаю (низкокалорийно)
Оладьи с яблоками (Великий Пост)
Блины гречневые (Великий Пост)
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Шарлотка с яблоками
Как приготовить чизкейк – классические рецепты
Бананово-ореховые кексы
Пирог с баклажанами и сыром
Капустная запеканка с мясом
Жареные пирожки
Печеные дрожжевые пирожки
Волшебные булочки с корицей (Magic cinnamon rolls)
«Ленивые» хачапури
Черничный пирог
Печенье с арахисовым маслом без муки
Кюртеш. Венгерский крученый калач
Курник с грибами, курицей и сыром
Брецель - румяный кренделек (Brezel)
Клубничный пирог с мороженым
Имбирный кекс - Gingerbread
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Новогоднее печенье
Пирог "Кубитэ"
Пирожки с копченым лососем
Пирожное "Персики"
Пирожки «Холостяцкие»
Итальянска Пасха (Коломбо)
«Сигаретки с ореховой начинкой»
Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»