вода — 750 мл
растительное масло — 100 мл
сухие дрожжи — 7 г
сахар — 2,5 стакана
соль — 1,5 ч. ложки
мука — 1 кг 600 г
капуста — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
соль для начинки — по вкусу
растительное масло — для жарки и смазывания
Для того чтобы приготовить тесто, дрожжи, сахар и соль нужно растворить в теплой воде. Тщательно перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное, гладкое тесто. Поставить его возле плиты на 40 минут, затем хорошенько обмять и оставить еще на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту тоненько нашинковать и залить на 10-15 минут горячей водой. Затем воду слить. Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности, добавить отжатую капусту и жарить все, периодически помешивая до румяности.
Поднявшееся тесто еще раз обмять и разделить на одинаковые кусочки. После чего раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на середину нее приготовленную капустную начинку. Скрепить края теста, формируя пирожки и выложить их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Оставить на 10-20 минут, чтобы пирожки поднялись и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. При этом поставить на нижний противень духовки миску с водой для образования пара. Выпекать до готовности и образования красивой румяной корочки.
|