мацони - 250 мл
яйцо - 3 шт.
желток яичный - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3-4 стакана
сыр - 400 г
соль
1. В мацони добавить яйца, соду, раскрошенный сыр, посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто. 2. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку.
3. Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной желтком стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты).
7. Затем смазать верхнюю сторону хачапурижелтком, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Таким же образом жарить остальные хачапури.
|