Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – четверть стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – ¾ стакана
Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 200˚ С. 2.Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем. 3.Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера. 4.В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи. 5.Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния. 6.Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой.
Количество порций: 12 (порция – 1 кекс) Состав 1 порции: калорийность – 137,8 калорий, жиров – 3,6 г, холестерина – 2 мг, натрия – 106 мг, углеводов – 22,5 г, клетчатки – 1,3 г, белков – 4,5 г, железа – 1,3 мг, кальция – 117 мг.
|
|