Фычин с мясом (хычин или фыдджин) | ||||
500 мл кефира или кислого молока; мука - 5 стаканов (сколько возьмет тесто); 1 ч.ложка соды; соль. Самые классические начинки: Замешиваем тесто как на пельмени (только помягче) и убираем в холодильник минут на 20-30. Готовим начинку: фарш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем зелень и любимые приправы. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (что то около 12-15 кусков). Формируем лепешку и в середину кладем начинку (важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста). На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем фычин и обжариваем с обеих сторон (берется простая чугунная или металлическая, только не тефлон). Фычин на сухой сковородке печется легко и быстро, если есть пузыри их нужно просто проколоть. Каждый фычин после того как его испекли нужно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку (они становятся мягкими и нежными). К столу фычины подаем горячими. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|