Состав
* 2 ст. л. сливочного масла
* 2 ¼ стакана сахара
* 3 стакана муки;
* 1 ч. л. разрыхлителя
* ½ ч. л. соли
* 1 стакан сливочного масла
* 4 яйца
* 1 ч. л. ванилина
* 2 стакана ягод черники
Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 165 C. Смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла. Обсыпьте форму сахаром (¼ стакана). Смешайте 2 ¾ стакана муки, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой чашке взбейте 1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавьте ванилин. Затем постепенно вмешивайте смесь из муки, разрыхлителя и соли. Добавьте чернику и остальное количество муки (¼ стакана муки), затем полученное тесто переложите в форму для выпечки.
3. Выпекайте в разогретой духовке в течение 70-80 минут. Перед подачей на стол остудите.
Время на подготовку: 20 мин. Активное время: 1 час 10 мин. Общее время: 1 час 30 мин
Энергетическая ценность Количество на порцию: Калории: 338 / Жиры: 14.5 г / Холестерин: 87 мг
|