Новогоднее печенье

На 80 шт.:

300 г. муки;

100 г. сахарного песка;

1 яйцо;

200 г. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки.

Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180°С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать разные фигурки из теста с помощью специальных форм для печенья. Если вы решили использовать это печенье в качестве елочного украшения, то перед тем как печь, сделайте дырочки наверху печенья, а после выпекания просуньте через дырочку тесьму. Выложите вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставьте на 15 мин, затем выпекайте печенье 10-15 мин до золотистого цвета. Остудите на решетке перед тем, как украсить.

Как украшать

Для глазури:
150 г. сахарной пудры;
1-2 ст. ложки лимонного сока;
пищевые красители разных цветов;
маленькие ручки для письма кремом;
разноцветный сахар.

Смешать в миске сахарную пудру с 1 ст. ложкой лимонного сока, размешать до пастообразного состояния, если глазурь недостаточно жидкая, добавьте еще лимонного сока. Затем добавьте пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь. Украсить печенье.

В тесто для печений можно добавлять любые наполнители по желанию – шоколад, какао, лимонную цедру или орехи.



Понравилось - репост:


  Печенье курабье
  Печенье сахарное
  «Рассыпчатое» печенье
  Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Блины гречневые (Великий Пост)
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Шарлотка с яблоками
Как приготовить чизкейк – классические рецепты
Бананово-ореховые кексы
Пирог с баклажанами и сыром
Капустная запеканка с мясом
Постные дрожжевые пирожки
Жареные пирожки
Печеные дрожжевые пирожки
Волшебные булочки с корицей (Magic cinnamon rolls)
«Ленивые» хачапури
Черничный пирог
Печенье с арахисовым маслом без муки
Кюртеш. Венгерский крученый калач
Курник с грибами, курицей и сыром
Брецель - румяный кренделек (Brezel)
Клубничный пирог с мороженым
Имбирный кекс - Gingerbread
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Пирог "Кубитэ"
Пирожки с копченым лососем
Пирожное "Персики"
Пирожки «Холостяцкие»
Итальянска Пасха (Коломбо)
«Сигаретки с ореховой начинкой»
Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»
Печенье песочное с белковой шапкой
Классическое печенье с творогом «Шапочки»
«Рассыпчатое» печенье
Печенье "Ежики"
Печенье "Пуговки"
Медовый торт с грушей
Рецепт шарлотки по-русски
Катаифи
Плюшки в креме
Пахлава со сметаной
Печенье сахарное
Печенье курабье
Венгерский пирог к чаю