молоко — 250 мл
вода — 250 мл
яйца — 2 шт
сухие дрожжи — 20 г
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
мука — 1 кг
капуста — 1 кг
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
соль для начинки — по вкусу
растительное масло — для жарки
Для приготовления начинки, капусту нашинковать как можно тоньше и хорошенько растереть руками, чтобы она пустила сок. Лук меленько нарезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь до красивого золотистого цвета. Добавить капусту и жарить на сильном огне до румяного оттенка. После чего уменьшить огонь и жарить до готовности. Остудить.
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить дрожжи, яйца и соль. Все хорошенько взбить венчиком. Всыпать около 900-950 грамм муки и замесить однородное тесто. Добавить в тесто растительное масло и хорошенько обмять.
Сформировать из теста шар, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить на некоторое время для увеличения в объеме. Примерно через 1 час, тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут.
Смазав руки маслом, разделить тесто на одинаковые кусочки-шарики. Оставить их еще на 15 минут для расстойки. После чего каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и слепить пирожки, плотно скрепляя края теста.
Жарить пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Подать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
|