Продукты: 50 г гречневой муки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки сухих дрожжей, вода, 200 г семги, горсть искрошенной зелени укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 10-15 горошин красного перца, по щепотке сахара и соли.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды. Просеять муку с солью и сахаром. Добавить яйцо, дрожжи и воду. Вымешать тесто (оно по консистенции должно быть как жидкая сметана). Оставить тесто на полчаса, затем испечь блины. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, зелени укропа и красного перца. Семгу нарезать небольшими кусочками и замариновать. Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
|
|