Фруктовая корзинка

Фруктовая корзинка
Фруктовая корзинка

2 кг муки

170 г дрожжей

300 г сахара

0,5 л молока

300 г масла или маргарина

2 яйца

0,5 ч.л. соли

125 г сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока

Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать посередине углубление и положить в него дрожжи, немного сахара и часть теплого молока. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.

К подошедшему тесту добавить соль, остатки сахара и молока, с растворенным в нем маслом. Вновь хорошенько замесить тесто и поставить еще на 30 мин. в тепло.

Взять подходящую по величине жароустойчивую посуду диаметром 15 см (напр. металлическую миску). Поставить ее на противень вверх дном и смазать маслом.

Отделив половину теста, скатать из него 15-20 колбасок длинной около 35 см. Начиная от середины выложить сетку (как показано на рисунке) и обрезать лишнии кончики.

Из части оставшегося теста скатать 2 колбаски длинной 35 см. Переплести их между собой и плотно прилепить к краю получившейся корзинки.

К яичнному желтку добавить чуть-чуть воды и хорошенько взбить. Смазать полученной массой корзинку и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Из оставшегося теста скатать 6 колбасок: 3 длинной 20 см (для дна корзинки) и 3 длинной 25 см (для верха). Сплести две косички и свернуть их в кольца. Положить на противень, смазать остатками желтка и выпекать при 200 градусах 25-30 мин.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Полученным клейким веществом смазать верхний край корзинки и приклеить к нему большее кольцо. Затем смазать меньшее кольцо и приклеить к нему готовую корзинку.

Наполнить корзинку вы можете фруктами или любым кремом по своему вкусу. Летом хорошо использовать свежие ягоды и взбитые сливки, зимой - различные густые крема, украшая верх ягодами из варенья или дольками мандаринов.



Понравилось - репост:


Сырная лепешка
Пирог с грибами из слоеного теста
Тортик к чаю
Воздушные пончики - творожные колечки
Постное печенье
Торт "Муравейник" (классический)
Лепешки из гречневой муки
Гречневые блины
Мини-пицца
Гречневые блины с семгой
Сырный пирог
Шоколадный торт с сыром и малиной
Творожный торт с клубникой
Постная медовая коврижка
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.
Пирог с начинкой из сливы.
Торт ореховый.
Шарики из сладких крошек.
Маковник.
Ореховое печенье.
Грушево-клюквенный пирог
Рулетики слоеные с шоколадом
Булочки с сыром.
Фокачча с сыром.
Парата, индийский хлеб с пряностями.
Фокачча с яблоками и изюмом.
Рисовые кексики с апельсинами.
Пасхальный кулич с изюмом.
Кулич с изюмом.
Кулич с апельсиновой цедрой.
Кулич миндальный.
Творожная пасха "Сливочная".
Пасха творожная.
Кулич Пасхальный.
Сырные оладьи.