Яйца — 2 шт
Сметана — 1,5 стак.
Песок сахарный — 1,5 стак.
Сгущенное молоко — 1 бан.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад — 100 г
Для теста: 2 яйца взбить с песком, добавить 1 стакан сметанки, 1 /2 банки сгущенки. Всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в умеренно горячей духовке ( 180 С ) 30 минут. Остывшую лепешку разделить на 2 коржа. Для крема: Взбить 1 /2 банки сгущенки с маслом. Для глазури: Смешать сметанку с песком. Коржи промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!
|
|