Тортик к чаю

Яйца — 2 шт

Сметана — 1,5 стак.

Песок сахарный — 1,5 стак.

Сгущенное молоко — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Шоколад — 100 г

Для теста: 2 яйца взбить с песком, добавить 1 стакан сметанки, 1 /2 банки сгущенки. Всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в умеренно горячей духовке ( 180 С ) 30 минут.
Остывшую лепешку разделить на 2 коржа.
Для крема: Взбить 1 /2 банки сгущенки с маслом.
Для глазури: Смешать сметанку с песком.
Коржи промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!



Понравилось - репост:


Печенье сахарное
Печенье курабье
Венгерский пирог к чаю
Пирог из ревеня с переплетом
Торт «Наполеон» постный
Банановая шарлотка
Пирог с щавелем
Лакумы
Плацинды с мясом от alenkii
Медовый торт "Нежность"
Шарлотка
Коврижка
Печенье из рассола
Пирог малинный
Пирог на кефире
Пресное тесто на кефире
Пирожки на скорую руку
Пирожки на сковордке
Сырная лепешка
Пирог с грибами из слоеного теста
Воздушные пончики - творожные колечки
Постное печенье
Торт "Муравейник" (классический)
Лепешки из гречневой муки
Гречневые блины
Мини-пицца
Гречневые блины с семгой
Сырный пирог
Шоколадный торт с сыром и малиной
Творожный торт с клубникой
Постная медовая коврижка
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.
Фруктовая корзинка
Пирог с начинкой из сливы.
Торт ореховый.