Яичный пирог с курагой

Яичный пирог с курагой

Продукты:

350 гр. кураги,

2 яйца + 2 желтка,

60 гр. кукурузного крахмала,

100 гр. сахара,

1 ч. л. ванильного сахара,

2–3 капли миндального экстракта (по желанию),

300 мл. молока,

250 мл. нежирных сливок,

20 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Кукурузную муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта.

Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу.

Духовку разогреть до 210°С. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.



Понравилось - репост: