Продукты:
350 гр. кураги,
2 яйца + 2 желтка,
60 гр. кукурузного крахмала,
100 гр. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
2–3 капли миндального экстракта (по желанию),
300 мл. молока,
250 мл. нежирных сливок,
20 гр. сливочного масла.
Способ приготовления: Кукурузную муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта.
Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу.
Духовку разогреть до 210°С. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.
|
|