Имбирные пряники | ||||
Для теста: мука в/с - 2 стакана мёд - 3 ч.л. имбирь молотый - 2 ч.л. кардамон молотый - 1 ч.л. гвоздика молотая - 1/2 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. сахар - 1 стакан сода - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт сливочное масло - 100 грамм растительное масло для смазывания противня
Для глазури: сахарная пудра - 1 стакан белок яйца лимонный сок - 1 кофейная ложечка Смешиваем вместе соду, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Делаем глазурь: белок куриного яйца взбить, постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок, все хорошо вместе взбиваем и наносим на остывшие пряники. Даем немного постоять и... Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|