мука в/с - 350 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 60 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
сметана 15% жирности - 60 грамм
джем или вареная сгущенка для начинки - 120 грамм
морковный сок или пищевой краситель для цвета пирожных
бумага для выпечки
Взбить сахар с яйцами в пену, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно получиться липким и сырым на ощупь). Затем разделить полученное тесто на небольшие кусочки размером примерно по 35 грамм каждый, скатываем их в шарики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Разогреваем духовку до 180°С градусов и выпекаем шарики около 10 минут. Вынимаем противень из духовки, даем печенью немного остыть, переворачиваем его и на плоской стороне вырезаем небольшие углубления (подойдет чайная ложечка или кофейная). Затем в каждое углубление в печенье выкладываем начинку и отправляем на 30-40 минут в холодильник (чтобы начинка затвердела). Вынимаем печенье из холодильника, соединяем половинки. Берем пирожное, окунаем в морковный сок или краситель, затем обваливаем его в сахаре в блюдце и выкладываем на блюдо. Пирожное "персик" подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|