мука в/с - 300 грамм
сахар - 60 грамм
сливочное масло - 225 грамм
сыр творожно-сливочный - 220 грамм
яйцо - 1 шт
джем - 100 грамм (варенье, вареная сгущенка)
Сливочное масло комнатной температуры и творожно-сливочный сыр взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сахар и снова все перемешиваем миксером. Добавляем просеянную муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Получившееся тесто (влажное, но не липнет к рукам) завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовое тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонким слоем на посыпанном мукой рабочей поверхности стола примерно 30-35 см в диаметре (толщина раскатанного теста примерно 3 мм) и разрезаем на несколько частей по примеру пиццы. Каждый треугольничек теста намазываем начинкой, сворачиваем от широкого края к кончику, сверху смазываем желтком, посыпаем сахаром и убираем на 20 минут в холодильник. Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и отправляем выпекаться на 15-20 минут в разогретую до 175°С - 180°С градусов духовку. Горячие рогалики подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|