грецкий орех - 150 грамм
сахар - 270 грамм (120гр + 150 гр)
яйца - 6 шт
сухари панировочные - 1 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
разрыхлитель -10 грамм
молоко - 600 ml
черный горький шоколад - 70 грамм
какао - 60 грамм
кукурузный крахмал - 70 грамм
взбитые сливки - 250 ml
соль - щепотка
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с 120 граммами сахара добела. Затем добавляем измельченные грецкие орехи (проще это сделать в блендере), коньяк и разрыхлитель. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли и аккуратно смешиваем их с желтково-ореховой массой. Форму для выпекания присыпаем сухарями, выливаем в нее получившееся тесто и ставим в разогретую до 170°С градусов духовку на 35-40 минут (готовность коржа проверяем зубочисткой). Когда корж будет готов оставляем его остывать (прямо в форме), а затем убираем на несколько часов в холодильник. Крем для торта: смешать в кастрюле какао с кукурузным крахмалом и 150 граммами сахара, добавить молоко и все хорошо перемешать до однородного состояния, затем поставить кастрюлю на огонь и варим все до загустения. Шоколад разломать на куски и добавить в кастрюлю, снять с огня, дать остыть, ввести взбитые сливки (сливки предварительно взбить миксером) и все перемешать. Вынуть корж-заготовку из холодильника, разрезать его на несколько коржей, промазать каждый корж кремом, а также сверху и убираем на один час в холодильник. Шоколадно-ореховый торт режем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|