Кексы

Кексы

мука в/с - 140 грамм

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 100 грамм + 150 грамм (для крема)

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

ваниль - щепотка

сахарная пудра - 150 грамм (для крема)

творог - 250 грамм (для крема)

сахар - 100 грамм

бумажные формочки для выпечки кексов

Сливочное масло вынимаем из холодильника, для приготовления оно нам нужно комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло вместе с сахаром, добавляем яйцо, щепотку ванили, перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и муку, всё еще раз перемешиваем.
Берем бумажные формочки для выпечки и выкладываем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста.
Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180°С градусов духовку.
Пока кексики выпекаются делаем крем.
Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем творог, сахарную пудру, ваниль, еще раз взбиваем миксером.
При помощи кондитерского мешка украшаем кексы творожным кремом.
Приятного аппетита!

PS - В тесто можно добавить изюм или мелко раздробленный шоколад.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: