Домашний сыр

Домашний сыр

молоко - 1 литр

сметана - 300 грамм

яйцо - 3 шт

соль - 1 ст.л.

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль.
Тем временем, пока молоко не закипело, взбиваем яйца со сметаной.
Как только молоко закипит, вливаем в него сметанно-яичную смесь размешивая.
Варим все примерно 5 минут при постоянном помешивании.
Когда масса отделится от сыворотки нужно откинуть все на капроновый (мелкое сито, марля) дуршлаг.
Когда жидкость полностью стечет даем постоять сыру несколько часов и можно кушать.
Приятного аппетита!

PS - При желании соли можно использовать чуть меньше.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: