Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Свекольная икра

Свекольная икра

свекла - 500 грамм

томаты - 200 грамм

сладкий перец - 1 шт

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 4 ст.л.

сахар - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Сладкий перц вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшой тонкой соломкой, добавить к луку на сковородку и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
Свеклу почистить, натереть на терке, добавить к луку со сладким перцем в сковородку, все перемешать, добавить соль, сахар, черный молотый перец, еще раз все перемешать и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Чистим зубчики чеснока, пропускаем через пресс, добавляем к овощам на сковороде, всё перемешиваем, тушим еще около 1 минуты, выключаем огонь, даем свекольной икре немного постоять и можно подавать к столу в виде гарнира, салата или закуски.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: