Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»
Салат с зеленым горошком и колбасой [Салаты]
консервированный горошек - 130 грамм колбаса вареная - 200 грамм яйцо - 3 шт маринованный огурец - 2 шт зеленый лук - несколько перьев майонез - по вкусу
Салат с зеленым горошком и колбасой

Готовим рыбные котлеты [Из рыбы и морепродуктов]
рыбное филе - 1,2 кг батон - 1 шт молоко - 250 ml яйца - 2 шт репчатый лук - 2 шт сливочное масло - 150 грамм растительное масло - для жарки панировочные сухари черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Готовим рыбные котлеты

Нежная печень в соусе [Из мяса и птицы]
печень - 700 грамм сметана - 4 ст.л. горчица - 1 ч.л. с горкой репчатый лук - 3 шт чеснок - 2 зубчика растительное масло - для обжарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Нежная печень в соусе

Гуляш из свинины [Из мяса и птицы]
свинина - 500 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. с горкой молотая паприка - 1 ч.л. молотый перец чили - 1 ч.л. черный молотый перец - 0,5 ч.л. лавровый лист - 1 шт вода - 400 ml растительное масло - для зажарки соль - 0,5 ч.л.
Гуляш из свинины

Домашнее мороженое [Десерты]
молоко - 1 литр сливочное масло - 100 грамм сахар - 2 стакана яйцо - 5 шт крахмал - 1 ч.л. контейнер для заморозки
Домашнее мороженое

Макароны с беконом [Вторые блюда]
макароны "перья" - 320 грамм водка - 100 грамм бекон - 200 грамм томатный соус - 350 грамм сливки - 100 грамм репчатый лук - 1 шт растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу
Макароны с беконом

Сырный соус [Соусы и приправы]
твердый сыр - 150 грамм сливочное масло - 2 ч.л. мука - 2 ч.л. молоко - 350 грамм соль - по вкусу
Сырный соус

Голландский соус [Соусы и приправы]
яйцо - 2 шт сливочное масло - 100 грамм бальзамический уксус - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Голландский соус

Соус "Тартар" [Соусы и приправы]
соленые огурцы - 100 грамм растительное масло - 100 грамм яйцо - 4 шт горчица - 2 ч.л. лимонный сок - 2 ст.л. зеленый лук - по желанию молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Соус `Тартар`

Сливочный соус с огурцами и зеленью [Соусы и приправы]
маринованные огурцы - 50 грамм сливки - 200 ml сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. свежая зелень - по вкусу молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Сливочный соус с огурцами и зеленью

Сметанный соус [Соусы и приправы]
сметана - 5 ст.л. майонез - 4 ст.л. чеснок - 4 зубчика петрушка, укроп - несколько веточек молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Сметанный соус

Сливочный соус с грибами [Соусы и приправы]
сливки 20% - 200 ml сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. грибы - 50 грамм (отварные) свежая зелень - по вкусу (любая) соль и молотый перец - по вкусу
Сливочный соус с грибами

Салат "Нисуаз" [Салаты]
салат - 1/2 пучка (розовый или салатный) яйцо - 2 шт огурец - 1 шт томат - 2 шт тунец - 150 грамм (консервированный) чеснок - 1 зубчик зеленый лук - несколько перьев оливки - 6-8 шт (без косточки) оливковое масло - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат `Нисуаз`

Соус из крыжовника [Соусы и приправы]
крыжовник - 200 грамм свежий укроп - 15 грамм чеснок - 40 грамм сахар - по вкусу соль - по вкусу
Соус из крыжовника

Намазка для бутербродов [Закуски]
плавленый сырок - 2 шт яйцо - 2 шт свежий укроп - несколько веточек чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 40 грамм майонез - по вкусу
Намазка для бутербродов

Соус к салату с анчоусами [Соусы и приправы]
анчоусы - 4 шт яичный желток - 1 шт чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1 ч.л. дижонская горчица - 1 ч.л. оливковое масло - 150 ml свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л. пармезан - 50 грамм черный молотый перец - 1 ч.л. соль - 1 ч.л.
Соус к салату с анчоусами

Соус с тунцом [Соусы и приправы]
творог - 150 грамм тунец в масле - 1 баночка греческий йогурт - 1 ст.л. зеленый лук - пучок
Соус с тунцом

Макароны с фаршем [Вторые блюда]
макароны "перья" - 200 грамм фарш - 350 грамм репчатый лук - 2 шт помидоры - 2 шт чеснок - 3 зубчика моцарелла - 150 грамм растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Макароны с фаршем

Жареные сморчки [Из овощей и грибов]
сморчки - 500 грамм растительное масло - 1,5 ст.л. сметана - 1,5 ст.л. зеленый лук - 10 грамм (небольшой пучок) молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Жареные сморчки

Свекольный салат [Салаты]
свекла - 3 шт плавленый сыр - 1 шт чеснок - 2 зубчика горошек - 3 ст.л. маринованный огурец - 2 шт майонез - по вкусу
Свекольный салат

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»