Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Рассольник |
мясо - 500 грамм (свинина, говядина, птица)
вода - 3 литра
картофель - 3-4 шт
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
соленый огурец - 3 шт
перловая крупа - 50 грамм (сухой)
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
черный перец - 3-4 шт
соль - по вкусу
Перловую крупу промыть, замочить на 1-3 часа (чтобы быстрее сварилась) и сварить до готовности в слегка подсоленой воде. Мясо нарезать и сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды потушить на сковороде около 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и вместе с перловкой, обжаренным луком и морковью, опустить в кипящий мясной бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком. За 5 минут до готовности добавляем соленые огурцы в томатной пасте, пробуем рассольник на вкус и если не достаточно соли то досаливаем, а если не достаточно вкуса огурцов то добавте немного огуречного рассола и варите суп еще 5 минут. Готовый рассольник хорош со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|