Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Рассольник

Рассольник

мясо - 500 грамм (свинина, говядина, птица)

вода - 3 литра

картофель - 3-4 шт

морковь - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

соленый огурец - 3 шт

перловая крупа - 50 грамм (сухой)

томатная паста - 1 ст.л.

растительное масло - 3 ст.л.

лавровый лист - 2 шт

черный перец - 3-4 шт

соль - по вкусу

Перловую крупу промыть, замочить на 1-3 часа (чтобы быстрее сварилась) и сварить до готовности в слегка подсоленой воде.
Мясо нарезать и сварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды потушить на сковороде около 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и вместе с перловкой, обжаренным луком и морковью, опустить в кипящий мясной бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком.
За 5 минут до готовности добавляем соленые огурцы в томатной пасте, пробуем рассольник на вкус и если не достаточно соли то досаливаем, а если не достаточно вкуса огурцов то добавте немного огуречного рассола и варите суп еще 5 минут.
Готовый рассольник хорош со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: