Борщи
1..20 :: 21..40 :: 41..48
Борщ курица - 400 грамм капуста - 200 грамм свекла - 1 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт картофель - 3 шт петрушка, укроп - небольшой пучок томатная паста - 30 грамм лавровый лист - 1 шт растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
Борщ протертый со сметаной картофель - 2 клубня морковь - 1-2 шт. свекла - 1 шт. небольшого размера цветная капуста - 1/2 часть небольшой головки томатный сок - 6 ст.л. сметана - 2 ст.л. сахара, зелень, соль - по вкусу |
Борщ на вторичном мясном бульоне свекла - 1 шт. капуста - около 100г морковь - 1 шт. картофель - 2 клубня помидоры - 1-2 шт. корень петрушки - 1/2 часть мука - 1 ч.л. сметана - 1-2 ст.л. сахар - по вкусу |
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами Грудинка говяжья 1 кг Край говяжий 1/2 кг Ребра свиные копченые 1/2 кг Сало свиное 50 г Свекла 1 штука Капуста белокочанная 800 г Картофель 500 г Морковь 2 штуки Лук репчатый 4 головки Перец болгарский 2 штуки Перец красный стручковый 1 штука Помидоры маринованные 2 штуки Сацебели 1/2 стакана Листья кориандра 1 пучок Базилик лиловый 1 пучок Грибы белые 2 штуки Чеснок 2 головки Петрушка 1 пучок Корень петрушки 2 штуки Корень сельдерея 1 штука Уксус винный 1 столовая ложка Масло растительное 1 столовая ложка Перец черный душистый Соль Лавровый лист |
Холодный грибной борщ Продукты, которые вам понадобятся (примерно на одну порцию): сухие грибы (любые) - 12 г. красная фасоль - 30 г. картофель - 50 г. свекла - 100 г. 8. капуста квашенная – 80 г. лук репчатый – 40 г. корень петрушки - 15 г. томатная паста – 15 г. чеснок – 5 г. уксус 3% - 5 г. масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 15 г. укроп свежий, замороженный или сушеный зеленый лук (при подаче) |
Зеленый борщ из щавеля Ингредиенты: 1 л бульона (любого) луковица 3 яйца 3 картофелины щавель (около 250 г) пучок укропа пучок петрушки 50 мл растительного масла |
Борщ с редькой |
Борщ с фасолью (постный стол) 1 стакан сухой фасоли, 4 нарезанных и 2 целых картофелины, 1/4 среднего кочана капусты, 1 луковица, 3—4 красных помидора (можно консервированных), 1 мясистый стручок сладкого красного перца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1/2 моркови и белого корня сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, сахар и красный острый перец по вкусу. |
Борщ с грибами (постный стол) 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус. |
Борщ рубиново-красный (постный стол) 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре. |
Украинский борщ Готовить борщ несложно, но времени необходимо около двух часов. |
Постный борщ Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля. оливковое (можно сливочное) масло, соль, специи по вкусу. |
Борщ вегетарианский *вода - 1,5 л *лук репчатый - 1 штука *морковь - 1 штука *свекла - 1 штука *картофель - 2 штуки *томат-паста - 1 ст. ложка *соль - 1 г *сахар - 0,5 г *сметана - 10 г *зелень разная - 5 г |
Постный борщ с грибами и квашеной капустой *Свекла - 120 г *капуста квашеная - 60 г *мука - 5 г *грибы белые сушеные- 15 г *перец горошком *лук репчатый - 30 г *морковь - 15 г *масло растительное - 25 г *томат-паста - 25 г *лавровый лист *соль *зелень петрушки |
Вегетарианский борщ южный *свекла - 150 г *морковь - 40 г *корень петрушки - 10 г *лук репчатый - 40 г *помидоры - 180 г *капуста свежая - 50 г *картофель - 50 г *масло растительное - 30 г *вода - 500-600 г *перец болгарский - 30 г *чеснок - 3 г *перец черный горошком *лавровый лист *соль *петрушка |
Староукраинский борщ Ингредиенты: *мясо (свинина) 1/2 кг *сало или почеревок (без него никак) *свекла (буряк) 3 штуки *морковь 4-5 штуки *лук репчатый 3 штуки *капуста 1 качан *помидоры 5 штук *перец сладкий 3 штуки *картошка 7-8 штук *чеснок 4-5 зубочков *петрушка 1 пучок. |
Борщ современный (урбанистичный) Этот рецепт борща мы нашли на одном из Интернет-форумов. Это типичный рецепт «городского» борща, когда он делается из того, что реально найти субботним утром на рынке, а если в нём мало ингредиентов – то «Слава Богу! Дешевле обошёлся»! |
Квас для борща В некоторых разновидностях украинских борщей, в процессе приготовления, для достижения определённого эффекта, о котором будет сказано дальше, используется специальная жидкость – свекольный квас. Давайте разберемся, что такое свекольный квас, откуда он взялся, и для чего он вообще используется. |
Борщ флотский Продукты для флотского борща : 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г (5 шт.) картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томат – пюре, 40 г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 литра мясокостного бульона с копченостями, 50 г сметаны, 3 – 4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень. |
Борщ черниговский Продукты для борща черниговского : 500 г говядины или свинины, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3 – 4 помидора, 1/4 кочана капусты, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5 – 6 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны. |
1..20 :: 21..40 :: 41..48