Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
1..20 ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
»»
Суп с куриной печенью и горошком
печень куриная - 200 г
горох - 200 г
горошек зеленый в банке - 200 г
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и перец - по вкусу
зелень - по вкусу
|
|
Суп с морскими водорослями сливочный
специальные сухие водоросли для супа - 1 ст.л.
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сливки - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
вода - 200 мл
|
|
Суп гороховый с виноградными листьями
картофель - 7 шт (среднего размера)
горох - 300-350 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
листья виноградные - 8-10 шт
лавровый лист - 1 шт
вода - 2,5 литра
красный молотый перец - по вкусу
зелень - несколько веточек
|
|
Суп с виноградными листьями
виноградные листья - 10-12 шт
рис - 20 г (2 ст.л.)
лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука)
масло подсолнечное - 50 мл
соль - 1 ч.л. без горки
вода - 1 литр
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
|
|
Суп рыбный из консервов [Супы]
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
рис - 2 ст.л. (можно заменить макаронами мелко поломанными)
рыбные консервы в масле 1 баночка
лист лавровый - 1 шт
перец черный горошком - 2-3 шт
растительное масло - для зажарки
зелень - по желанию
|
|
Суп фасолевый с колбасой [Супы]
фасоль в томатном соусе - 1 баночка
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса копченая - небольшой кусок (можно взять любые другие копчености)
соль - по вкусу
|
|
Суп-пюре гороховый [Супы]
Горох сухой - 150 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт (небольшая)
мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)
масло сливочное - 10 г
бульон (любой) - 900 г
|
|
Суп со шпинатом
Курица,
Яйцо – 3 шт,
Шпинат - свежий или упаковка замороженного шпината,
Картофель – 2 шт,
Чеснок – 3 шт,
Рис – горсть,
Сливки/сметана – 0,5 стакана,
Соль,
Перец
|
|
Борщ протертый со сметаной [Борщи]
картофель - 2 клубня
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт. небольшого размера
цветная капуста - 1/2 часть небольшой головки
томатный сок - 6 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахара, зелень, соль - по вкусу
|
|
Борщ на вторичном мясном бульоне [Борщи]
свекла - 1 шт.
капуста - около 100г
морковь - 1 шт.
картофель - 2 клубня
помидоры - 1-2 шт.
корень петрушки - 1/2 часть
мука - 1 ч.л.
сметана - 1-2 ст.л.
сахар - по вкусу
|
|
Очищающий суп «Томатный»
Ингредиенты:
- помидоры – 8-10 шт;
- морковь – 2 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- масло топленое – 3 ст ложки;
- мука пшеничная – 2 ст ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень.
|
|
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- телячьи ребра или любой другой кусочек с небольшим количеством костей и жира – 300г;
- корень петрушки и сельдерея;
- лук репчатый – 1 шт;
- веточка эстрагона;
- соль, перец горошком, перец душистый, зелень петрушки.
|
|
Уха с пшенной кашей
Щука 1 штука
Рыба речная 1 кг
Филе судака 1 кг
Помидоры черри 300 г
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Лимоны 1 штука
Бульон куриный 500 мл
Петрушка 20 г
Морковь 1 штука
Картофель 500 г
Пшено 200 г
Укроп 5 г
Перец черный горошком 6 штук
Водка 50 мл
Соль
Перец черный молотый
|
|
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром [Супы]
Лук репчатый 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 3 стакана
Капуста брокколи 450 г
Молоко 2%-ое 2,5 стакана
Мука пшеничная 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый 1/4 чайные ложки
Сыр плавленый 230 г
Масло растительное
|
|
Уха из лосося
Филе лосося 600 г
Вино белое сухое 600 мл
Рассол капустный 100 мл
Каперсы 1 щепотка
Шампиньоны 50 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 20 г
Сельдерей 1/2 стебля
Паприка 1 чайная ложка
Лимоны 1 штука
Соль
Перец черный молотый
|
|
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами [Борщи]
Грудинка говяжья 1 кг
Край говяжий 1/2 кг
Ребра свиные копченые 1/2 кг
Сало свиное 50 г
Свекла 1 штука
Капуста белокочанная 800 г
Картофель 500 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 4 головки
Перец болгарский 2 штуки
Перец красный стручковый 1 штука
Помидоры маринованные 2 штуки
Сацебели 1/2 стакана
Листья кориандра 1 пучок
Базилик лиловый 1 пучок
Грибы белые 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Уксус винный 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец черный душистый
Соль
Лавровый лист
|
|
Суп «Минестра» [Супы]
Бекон 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Репа 80 г
Лук-порей 40 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 160 г
Зеленый горошек 60 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Чеснок 10 г
Рис 30 г
Базилик 6 г
Сыр 60 г
Лавровый лист 1 штука
Соль
|
|
Шулюм [Супы]
Свинина 1 кг
Картофель 6 штук
Лук репчатый 3 головки
Перец черный молотый
Лавровый лист 3 штуки
Морковь 1 штука
Соль
|
|
1..20 ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
»»