Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой. 
 
| Уха из лосося | 
| Филе лосося 600 г 
Вино белое сухое 600 мл 
Рассол капустный 100 мл 
Каперсы 1 щепотка 
Шампиньоны 50 г 
Чеснок 2 зубчика 
Морковь 1 штука 
Лук репчатый 1 головка 
Петрушка 20 г 
Сельдерей 1/2 стебля 
Паприка 1 чайная ложка 
Лимоны 1 штука 
Соль 
Перец черный молотый Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку. Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху. Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими. Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.	
 Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.	
 Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.
 Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.
 
 
 
 |  |