Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп гороховый с виноградными листьями

Суп гороховый с виноградными листьями

картофель - 7 шт (среднего размера)

горох - 300-350 г

лук репчатый - 2 шт

морковь - 2 шт

листья виноградные - 8-10 шт

лавровый лист - 1 шт

вода - 2,5 литра

красный молотый перец - по вкусу

зелень - несколько веточек

Горох замочить на ночь в воде.
Утром горох промыть, залить водой и поставить на огонь вариться.
Виноградные листья промыть, нарезать и добавить к гороху.
Горох с виноградными листьями варить около часа. Добавить лавровый лист.
Минут за 10 до окончания варки гороха запустить в кастрюлю почищенные и нарезанные морковь, лук и картофель.
Затем, перед самым снятием с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
Огонь выключаем и даем настояться супу минут 10.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: