Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Суп гороховый с виноградными листьями |
картофель - 7 шт (среднего размера)
горох - 300-350 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
листья виноградные - 8-10 шт
лавровый лист - 1 шт
вода - 2,5 литра
красный молотый перец - по вкусу
зелень - несколько веточек
Горох замочить на ночь в воде. Утром горох промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Виноградные листья промыть, нарезать и добавить к гороху. Горох с виноградными листьями варить около часа. Добавить лавровый лист. Минут за 10 до окончания варки гороха запустить в кастрюлю почищенные и нарезанные морковь, лук и картофель. Затем, перед самым снятием с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и перец. Огонь выключаем и даем настояться супу минут 10. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|