Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов

картофель - 3 шт

морковь - 1 шт

лук репчатый - 2 шт

рис - 2 ст.л. (можно заменить макаронами мелко поломанными)

рыбные консервы в масле 1 баночка

лист лавровый - 1 шт

перец черный горошком - 2-3 шт

растительное масло - для зажарки

зелень - по желанию

Ставим кастрюлю с водой на огонь (1,5-2 литра). Когда вода закипит закладываем в нее одну луковицу мелко нарезанную, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Картофель очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Рис перебрать, промыть и минут через 5-10 также отправляем в кастрюлю.
Морковь почистить и натереть на терке.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и тушим.
Как только стушились добавляем в кастрюлю к картошке и рису.
Открываем рыбные консервы, вынимаем рыбу вилкой и закладываем в наш суп (по желанию, можно вместе с маслом из консервов).
Пусть рыбный суп поварится еще минут 5-10, затем снять с огня, дать постоять минут 10 и подавать к столу посыпав свежей рубленной зеленью.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: