картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
рис - 2 ст.л. (можно заменить макаронами мелко поломанными)
рыбные консервы в масле 1 баночка
лист лавровый - 1 шт
перец черный горошком - 2-3 шт
растительное масло - для зажарки
зелень - по желанию
Ставим кастрюлю с водой на огонь (1,5-2 литра). Когда вода закипит закладываем в нее одну луковицу мелко нарезанную, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Картофель очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Рис перебрать, промыть и минут через 5-10 также отправляем в кастрюлю. Морковь почистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и тушим. Как только стушились добавляем в кастрюлю к картошке и рису. Открываем рыбные консервы, вынимаем рыбу вилкой и закладываем в наш суп (по желанию, можно вместе с маслом из консервов). Пусть рыбный суп поварится еще минут 5-10, затем снять с огня, дать постоять минут 10 и подавать к столу посыпав свежей рубленной зеленью.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|