Бекон 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Репа 80 г
Лук-порей 40 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 160 г
Зеленый горошек 60 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Чеснок 10 г
Рис 30 г
Базилик 6 г
Сыр 60 г
Лавровый лист 1 штука
Соль
Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8–10 минут, положить рис и довести до кипения.
Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр.
Чтобы приготовить откидной рис, хороший длиннозерный рис (например, басманти) нужно замочить на ночь, но можно и на 2-3 часа. Затем вскипятить в большой кастрюле воду из расчета 1 литр воды на 1 стакан риса. В кипящую подсоленную воду положить рис, слив воду, в которой он был замочен. Варить на слабом огне, чтобы вода бурлила, но не кипела, 2-3- минуты. Рис должен остаться внутри немного твердым.
|
|