Куриная чихиртма

курица - 1 кг

яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.

лук репчатый - 5 головок

сок лимонный - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

кинза рубленая

уксус

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.

Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.

При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.

При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.



Понравилось - репост:


  Говядина с вишней.
  Блюда праздничного стола
  Курица в омлете
  Сациви из курицы
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Суп «Минестра»
Шулюм
Суп из свежего гороха
Томатный суп с хлебом
Окрошка (Мацнабрдош)
Холодный овощной суп
Диетический шотландский овсяный суп
Диетический «Звездный» супчик
Суп рисовый (Великий Пост)
Густые супы
Суп-пюре из зеленого горошка для детей
Китайский суп с тофу (Chinese food)
Чиха из курицы
Журек в хлебе
Суп - лапша по- домашнему с мясом криля
Окрошка испанская
Гороховый суп
Суп с фенхелем и гренками
Суп из сельдерея
Картофельный суп с луком
Суп-пюре из моркови
Суп-жюльен
Итальянский грибной суп
Суп с помидорам и и яичными хлопьями
Венгерский суп-гуляш
Суп вегетарианский
Суп картофельный с фрикаделями
Суп с гречневым проделом
Фасолевый суп с молодой кониной
Чили кон карне
МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре)
Шурпа
Суп Рамен
Восточный суп
Альпийский суп
Суп из лягушачьих лапок
Суп молочный с морковью и тыквой
Чесночный суп