Густые супы очень хорошо насыщают проголодавшийся организм благодаря своей наваристости. Давайте приготовим 3 вида густых супов, которые отличаются необыкновенным вкусом и быстрым приготовлением.
Сырный овощной суп Вам потребуется: 250 г картофеля, 500 г моркови, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 750 мл овощного бульона, полпучка зеленого лука, 150 г плавленого сыра, соль и перец. Способ приготовления. Все овощи почистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте в масле прямо в кастрюле до прозрачности. Добавьте картофель, морковь, налейте бульон, доведите до кипения и под крышкой варите 8-10 мин. Затем вымойте зеленый лук, несколько перьев отложите, а оставшиеся нарежьте мелкими колечками. Отложите 3-4 ст. л. овощей из супа, остальные овощи измельчите вместе с бульоном. В густой суп добавьте плавленый сыр и поставьте в теплое место до подачи на стол. Супом и овощами наполните глубокие тарелки, а сверху посыпьте зеленым луком. Густой суп с фрикадельками Вам потребуется: 250 г репчатого лука, 750 г рассыпчатого картофеля, 5 ст. л. топленого масла, 1 л бульона, 1 большой огурец, 100 г моркови, 350 г постного говяжьего фарша, среднего размера яйцо, 2 ст. л. нежирного творога, 2-3 ст. л. острой горчицы, соль, перец, 1-2 ст. л. крахмала, 2 пучка укропа, 3 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Часть лука нарежьте колечками, картофель нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сливочном жире, залейте их бульоном и варите до готовности. Начистите огурец, удалите семена, нарежьте кубиками. Очистите морковь, нарежьте ее маленькими кубиками. Через 15 мин положите овощи в бульон и варите еще в течение 15 мин. Оставшийся лук мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, яйцом и творогом, приправьте горчицей, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их в горячем масле.
Крахмал разведите в холодной воде, смешайте с кипящим супом и доведите до кипения.Укроп промойте и порубите, положите в суп вместе со сметаной. По вкусу приправьте специями и добавьте гарнир: кружочки огурца, жареные кольца лука, вареные кубики моркови и картофеля, а также укроп. Овощной суп с колбасой Вам потребуется: 4 моркови, 200 г картофеля, 1 красный стручок сладкого перца, 200 г стручкового горошка, 200 г брокколи, 1 стебель лука-порея, 1 л овощного бульона, 2 полукопченые колбаски, полпучка петрушки. Способ приготовления. Почистите овощи, вымойте их и нарежьте кусочками. Овощной бульон доведите до кипения в кастрюле, положите овощи и варите 15 мин на среднем огне. В это время нарежьте колбаски, затем положите их в суп и варите на слабом огне еще 5 мин. Петрушку вымойте, обсушите и отделите листики от стеблей. Листики положите в суп. Перед подачей на стол дайте потомиться супу минут 7-10, а потом разлейте по тарелкам.
|
|