Суп гороховый с виноградными листьями

Суп гороховый с виноградными листьями

картофель - 7 шт (среднего размера)

горох - 300-350 г

лук репчатый - 2 шт

морковь - 2 шт

листья виноградные - 8-10 шт

лавровый лист - 1 шт

вода - 2,5 литра

красный молотый перец - по вкусу

зелень - несколько веточек

Горох замочить на ночь в воде.
Утром горох промыть, залить водой и поставить на огонь вариться.
Виноградные листья промыть, нарезать и добавить к гороху.
Горох с виноградными листьями варить около часа. Добавить лавровый лист.
Минут за 10 до окончания варки гороха запустить в кастрюлю почищенные и нарезанные морковь, лук и картофель.
Затем, перед самым снятием с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
Огонь выключаем и даем настояться супу минут 10.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой
Суп-пюре гороховый
Суп со шпинатом
Очищающий суп «Томатный»
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Суп «Минестра»
Шулюм
Суп из свежего гороха
Томатный суп с хлебом
Окрошка (Мацнабрдош)
Холодный овощной суп
Диетический шотландский овсяный суп
Диетический «Звездный» супчик
Суп рисовый (Великий Пост)
Густые супы
Суп-пюре из зеленого горошка для детей