Суп рыбный из скумбрии

Суп рыбный из скумбрии

скумбрия - 1 шт (свежая или размороженная)

картофель - 3-4 шт

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

укроп и петрушка - на ваше усмотрение

лавровый лист - 1 шт

На 2-х литровую кастрюлю.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, промыть и нарезать кусочками (с одной тушки выходит от 5 до 7 кусочков).
Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Скумбрию, картофель, лук и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
При закипании посолить, огонь уменьшить и варить около 15-20 минут до готовности.
За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко рубленную зелень, лавровый лист и перчим по вкусу.
Затем снимаем рыбный суп с огня и даем настояться 20 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: