скумбрия - 1 шт (свежая или размороженная)
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
укроп и петрушка - на ваше усмотрение
лавровый лист - 1 шт
На 2-х литровую кастрюлю. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, промыть и нарезать кусочками (с одной тушки выходит от 5 до 7 кусочков). Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Скумбрию, картофель, лук и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании посолить, огонь уменьшить и варить около 15-20 минут до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко рубленную зелень, лавровый лист и перчим по вкусу. Затем снимаем рыбный суп с огня и даем настояться 20 минут. Рыбный суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|