Горох 100 г
Морковь 1/3 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1/5 головки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вода 1 стакан
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль морская на кончике ножа
Перец черный молотый
В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду. Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут. По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10. Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.
Горошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры. Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков.Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора.Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.
|
|