курица - 600-700 г
мука - 2 ч. ложка
лук репчатый - 1-2 шт
желток яичный - 3 шт
шафран - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
В процеженный куриный бульон положить пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук и белый соус. Соус готовят из муки, пассерованной с жиром, разбавляя небольшим количеством бульона, затем добавить черный перец, дать вскипеть и снять с огня. Яичный желток взбить, добавить рубленую зелень, прокипяченный уксус, шафран и постепенно ввести эту массу в горячий бульон при непрерывном помешивании. Для того, чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения. При подаче на стол в тарелку положить 2—3 куска отварной курицы, залить их супом и посыпать зеленью.
|
|