Ингридиенты: 200 гр. rартофеля, 20 гр. морковки, 5 гр. петрушки, 20 гр. лука репчатого,
Чайную ложку томатного пюре, зелень.
На фрикадельки: говядина, баранина или свинина 100 гр., репчатый лук, яйца, вода (5 гр.), соль, перец.
Морковку и лук обжарить на подсолнечном масле. В зажарку добавить соус томатный. Залить кипящей водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель, нарезанный соломкой. Варить почти до готовности. Приготовить фарш. Сделать небольшие (8 – 10 гр.) шарики. Фрикадельки сварить в картофельном супе. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Суп так же можно приготовить, используя рыбу. Фарш на фрикадельки тогда тоже нужно делать из рыбы.
|
|