Суп-пюре из моркови

морковь - 800 г

лук репчатый - 50 г

мука пшеничная - 40 г

масло сливочное - 40 г

молоко или вода - 300 г

соль - по вкусу

сливки или сливочное масло для подачи - 80 г

зелень петрушки веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

1 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.

2 К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.

3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.

4 Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.

5 Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.



Понравилось - репост:


  Суп из сельдерея
  Гороховый суп
Шулюм
Суп из свежего гороха
Томатный суп с хлебом
Окрошка (Мацнабрдош)
Холодный овощной суп
Диетический шотландский овсяный суп
Диетический «Звездный» супчик
Суп рисовый (Великий Пост)
Густые супы
Суп-пюре из зеленого горошка для детей
Китайский суп с тофу (Chinese food)
Чиха из курицы
Журек в хлебе
Суп - лапша по- домашнему с мясом криля
Окрошка испанская
Гороховый суп
Суп с фенхелем и гренками
Куриная чихиртма
Суп из сельдерея
Картофельный суп с луком
Суп-жюльен
Итальянский грибной суп
Суп с помидорам и и яичными хлопьями
Венгерский суп-гуляш
Суп вегетарианский
Суп картофельный с фрикаделями
Суп с гречневым проделом
Фасолевый суп с молодой кониной
Чили кон карне
МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре)
Шурпа
Суп Рамен
Восточный суп
Альпийский суп
Суп из лягушачьих лапок
Суп молочный с морковью и тыквой
Чесночный суп
Финский рыбный суп
Суп гороховый классический
Суп с черемшой