Для 4 порций:
2 ст л оливкового масла
2 нарезанные красные луковицы
1 долька чеснока, раздавленная
2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных)
500 гр говядины, порезанной на кусочки
1 ст л муки
2 банки консервированных томатов (по 400 гр)
400 гр банка смешанной фасоли
2 сладких перца очищенных и порезанных
шоколад
В классическом варианте этого блюда используется фарш, но именно кусочки мяса сделают из этого блюда мясной пир. Разогреть духовку до 170 гр (325 F, Gas 3). В горшочке или в керамической форме разогреть масло. Добавить чеснок, лук и чили и обжарить около 4-5 мин. Вынуть из кастрюли, добавить половину мяса и хорошо обжарить до коричневого цвета, стараясь постоянноего помешивать. Вынуть из кастрюли и обжарить вторую половину мяса. Вернуть в кастрюлю все мясо с чесноком, луком и чили. Добавить томаты и довести все до кипения, хорошо помешивая. Накрыть и готовить около 2 1/2 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания. Далее следует положить шоколад, накрыть крышкой, тушить на очень маленьком огне 30 минут. Подавать со сметаной, красным луком, томатами и кориандром.
|