Суп из лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки - 500 г,

Лук-порей - 1 шт.,

Томатный сок - 1 л,

Зелёный лук - 1 пучок,

Петрушка - 1 пучок (можно замороженной),

Чеснок - 2 зубчика,

Проростки семян гороха - 100 г,

Оливковое масло - 3 ст. ложки,

Соль,

Перец.

Измельчить лук-порей, зелень петрушки, чеснок.
Пассировать петрушку, порей и чеснок на масле около 5 минут. Добавить лягушачьи лапки, посолить и поперчить, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, можно под крышкой. Вынуть лапки, отделить мясо от костей.
В кастрюлю налить томатный сок, довести до кипения. Проростки семян гороха измельчить и добавить в суп, варить 10 минут.
Добавить в суп лягушачье мясо, довести до кипения и выключить суп.
Подавать суп с измельчённым зелёным луком и булочкой.



Понравилось - репост: