| горошек зеленый замороженный - 500 г 
бульон говяжий или куриный - 1,2 л 
лук репчатый - 2 средние головки 
морковь - 1 шт. 
репа - 2 небольших 
соль и перец 
зелень - 1 веточка 
сахар - 1 ч. ложка 
масло сливочное - 2 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
 Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью. 
 Совет мастера 
 Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта. 
 
 
 |