Для приготовления вам потребуется: 1 столовая ложка рапсового масла, 1 морковь средней величины (нарезанная тонкой соломкой), 1 лук-порей (белая часть, нарезанная тонкими полукольцами), 1 луковица среднего размера (измельченная), половина небольшой белокочанной капусты (тонко нашинкованной), 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 граммов), 4 стакана овощного бульона, полчашки овсяных хлопьев (крупных), 1 чайная ложка сушеного тмина, половина чайной ложки сахара, 1 лавровый лист, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу.
В широком и глубоком сотейнике, разогрев предварительно масло, тушить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение примерно десяти минут (до выделения овощного сока) измельченные морковь, лук-порей, репчатый лук. Добавить нарезанную капусту и томить под крышкой еще около 8-10 минут. Затем туда же добавить помидоры, вылить овощной бульон, всыпать овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить, не накрывая крышкой, приблизительно полчаса (до готовности овсянки и капусты). Перед окончанием приготовления лавровый лист вынуть. Суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, при разогреве его допустимо разбавлять небольшим количеством овощного бульона.
|
|