|
виноградные листья - 10-12 шт
рис - 20 г (2 ст.л.)
лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука)
масло подсолнечное - 50 мл
соль - 1 ч.л. без горки
вода - 1 литр
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Виноградные листья промыть и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь, когда вода закипит добавить подсолнечное масло, соль и нарезанные листья винограда. Минут через 10-15 добавить перебранный и промытый рис. Добавить молотый черный или красный перец. Варим до готовности минут 20-30. В самом конце варки добавляем в наш суп нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 5-10 и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|