Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

кабачок - 3-4 шт (небольшие)

куриный бульон - 1 литр

морковь - 1-2 шт

лук репчатый - 1 шт

картофель - 1-3 шт

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 2-3 ст.л.

сливки - 200 ml

соль и молотый перец - по вкусу

Кабачки, картофель, морковь и репчатый лук почистить.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу, складываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь обжариваться.
Потом добавляем к луку и чесноку нарезанные тонкой соломкой кабачки, картофель и морковь. Тушим все 5-7 минут и добавив куриный бульон варим овощи до полной готовности.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду и забываем о нем на некоторое время (но не выливаем!), а овощи взбиваем в блендере до образования однородного пюре.
В ковшике разогреваем сливки и вместе с куриным бульоном добавляем их в овощное пюре до нужного нам состояния.
Осталось все прогреть и оставить на 10-15 минут настояться/потомиться.
Суп-пюре из кабачков готов. Если есть желание, то можно из белого хлеба поджарить на сковороде гренки и украсить ими супчик.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой
Суп-пюре гороховый
Суп со шпинатом
Очищающий суп «Томатный»
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Суп «Минестра»