крупа гречневая - 100 грамм
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
шампиньоны свежие - 250 грамм
плавленый сырок - 1 пачка (сливочный или со вкусом грибов)
свежая зелень - по желанию
вода - 2,5 литра
растительное масло - для обжарки лука и моркови
соль, перец - по вкусу
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку для обжарки. Шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать кубиками или пластинами. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Гречневую крупу перебрать и промыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, закладываем в кипяток картофель, гречневую крупу, обжаренный лук с морковью, грибы, добавляем по вкусу соль, перец и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим суп 5-10 минут. Потом добавляем плавленый сыр, размешиваем суп до полного растворения плавленого сыра, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп до полной готовности крупы и картофеля. За минуту до готовности супа можно добавить в кастрюлю немного свежей мелко рубленой зелени (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|