Журек (Zurek). Польская кухня. | ||||
мясной бульон - 1,5 литра бекон - 250 грамм копченая куриная грудка - 250 грамм копченая домашняя колбаса - 250 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 5-6 зубчиков сметана - 250 грамм лавровый лист - 1 шт душистый перец - 3-4 шт яйцо - 3 шт (сваренные вкрутую) сливочное масло - 20 грамм готовая закваска для журека - 70 грамм Закваска для журека или белого борща: В стеклянной емкости смешиваем все ингредиенты (зубчики чеснока раздавить), хорошо перемешиваем, накрываем х/б кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день нужно перемешивать содержимое. Когда почувствуете запах как от соленых огурцов - закваска готова. Приготовление журека. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. PS - Традиционно журек подается в хлебе. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|