Рецепты супа рамен.
Японская, китайская и корейская кухня.
* Рецепт №1. Классический рамэн со свининой свинина - 1 кг лапша рамен - 700 грамм свиной топлёный жир - 30 грамм яйцо - 5 шт соевый соус - 200 грамм корень имбиря - 30 грамм корица - 1 грамм зелень - 10 грамм сахар - 20 грамм соль - 20 грамм Свинину нарезать небольшими кусочками, промыть и отварить в небольшом количестве воды в течении 30 минут. Не забываем снимать пенку. Через пол-часа мясо вынуть (бульон не выливаем, а солим, даем отстояться и процеживаем). На дно новой кастрюли выкладываем очищенный и тонко нарезанный корень имбиря и корицу, сверху выкладываем свинину, добавляем немного бульона (чтобы мясо было полностью покрыто) и доводим до кипения. Добавляем сахар, соевый соус и накрыв крышкой варим мясо на маленьком огне 4 часа. В другой кастрюле отварить лапшу рамен, откинуть на дуршлаг, разделить на 5 порций и разложить её по тарелкам. В чистой кастрюле закипятить литр воды, вылить в неё остатки бульона, добавить свиной топленый жир, дать покипеть около минуты, разлить по тарелкам в которых уже находится лапша рамен, добавить кусочки свинины и разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в тарелки с лапшой. Приятного аппетита! * Рецепт №2. Рамен с курицей курица - 800 грамм лапша рамен - 500 грамм соевый соус - 100 грамм корень имбиря - 20 грамм зелёный лук - небольшой пучок соль - 10 грамм Курицу разрезать на небольшие кусочки и поставить варить на 40 минут. Как только куриное мясо будет готово, его нужно вынуть, куриный бульон процедить (при желании), добавить очищенный и тонко нарезанный пластинками корень имбиря, соевый соус, соль и оставить вариться на маленьком огне около 10-15 минут.
Лапшу рамен отварить и разложить порционно в тарелки, добавить приготовленный бульон, куриное мясо, отваренное вкрутую и разрезанное пополам куриное яйцо, украсить мелко нарезанной зеленью. Суп рамен с курицей подаем к столу. Приятного аппетита! * Рецепт №3. Суп рамэн на тройном бульоне На одну порцию: бульон из свинины - 100 ml бульон из курицы - 100 ml бульон рыбный - 100 ml мясо курицы - 150 грамм (филе или срезать с куриных окорочков) репчатый лук - 1 шт (небольшой) морковь - 1 шт (небольшая) соевый соус - 1 ч.л. мед - 1 ч.л. яйцо - 1 шт зеленый лук - несколько перьев молотый кориандр - щепотка соль - по вкусу Куриное мясо обмазываем соевым соусом смешанным с медом и кориандром, затем запекаем в духовке при 170°С около 20 минут. Соединяем в кастрюле бульоны, добавляем нарезанные лук и морковь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 10 минут. Лапшу рамен отварить, слить воду через дуршлаг, выложить лапшу в тарелку, добавить бульон, нарезанную тонкими кусочками курицу, сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо. Сверху суп рамен посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|