Куриный бульон с сырными клёцками | ||||
Для бульона: куриное филе - 300 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт свежая зелень - по вкусу растительное масло - для обжарки лука и моркови соль и молотый перец - по вкусу
Для клёцок: мука в/с - 150 грамм твердый сыр - 100 грамм (российский, гауда) яйцо - 2 шт вода - 4 ст.л. соль - по вкусу Куриное филе нарезать и отварить до готовности. Делаем клёцки: твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем к нему яйца, солим и перемешиваем. Затем добавляем воду, муку и еще раз все хорошо вымешиваем. Из готового сырного теста делаем небольшие клёцки (шарики) и добавляем в кипящий куриный бульон. Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|