Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре с плавленным сыром

На 2 порции:

плавленный сыр - 1 пачка

картофель - 300 грамм

репчатый лук - 1 небольшая луковинка

растительное масло - для зажарки

свежая зелень - несколько веточек (по желанию)

сухарики из белого хлеба - по желанию

вода - 500 ml

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, промыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
В конце варки картофеля добавляем в воду молотый перец и нарезанный кусочками плавленный сыр.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Картофельно-сырную массу заливаем в чашу блендера, туда же добавляем обжаренный лук и взбиваем всё на большой скорости до получения однородной консистенции.
Готовый суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам или пиалам и подавать к столу украсив сверху рубленной свежей зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Томатный суп
Рассольник
Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи)
Вермишелевый суп (без мяса)
Суп с фрикадельками
Вкуснейший грибной суп
Куриный суп с клёцками
Рыбный суп из консервов
Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы