чечевица - 200 грамм
куриное филе - 200 грамм (можно взять любое мясо)
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень - несколько веточек
растительное масло - для зажарки
лавровый лист - 1 шт
вода - 2 литра
соль и молотый перец - по вкусу
Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 3-6 часов. Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, скатать в небольшие фрикадельки. В кастрюлю вливаем воду,ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавив лавровый лист и посолив. Добавляем к картофелю фрикадельки и промытую чечевицу. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить в растительном масле вместе с луком и добавить к супу. Когда чечевица и картофель сварятся, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, даем супу еще минуту повариться и выключаем. Чечевичный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|