помидоры - 4 шт
острый перец - 2 шт
сладкий лук (крымский, салатный) - 1 головка
свежие огурцы - 3 шт
чеснок - 3 зубчика
кинза или петрушка - 4 веточки
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль и черный молотый перец - по вкусу
пищевой лёд
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Из острого перца удалить семена и мелко нарезать. Сладкий салатный лук почистить и разрезать на четыре части. Зубчики чеснока почистить и вместе с помидорами, сладким луком, острым перцем, солью, молотым перцем, соком лимона и оливковым маслом измельчить до состояния однородного пюре в блендере. Огурцы вымыть, обсушить, удалить кончики, нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску или супницу, и залить приготовленным томатным пюре. Добавить в миску несколько кубиков льда, всё перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут. Листики кинзы или петрушки вымыть и мелко нарезать. Холодный суп гаспачо (gaspacho) подаем к столу посыпав сверху мелко нарезанными листьями свежей зелени. Приятного аппетита!
PS - При желании гаспачо можно украсить сверху любой зеленью.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|