желудок говяжий (рубец) - 0,8 - 1 кг
говяжий бульон - 1,5 литра
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
корень сельдерея - четвертинка
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
имбирь - 1 ст.л.
майоран - 1 ч.л.
зелень - 1 небольшой пучок (петрушка с укропом)
соль - по вкусу
черный молотый перец - 1 ч.л.
Говяжий желудок (рубец) промыть и почистить ножом удаляя застрявшие частички грязи, а можно просто снять верхний слой, он легко отходит. Затем рубец замочить в холодной воде на 10-12 часов, периодически меняя воду, чтобы избавиться от запаха. Перед тем, как начать варить рубцы, промыть их в проточной воде, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду (и так пару раз), налить в кастрюлю говяжий бульон, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 3-4 часа. За пол-часа до полного приготовления рубца подготавливаем овощи. Вымытые лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Муку обжариваем со второй столовой ложкой сливочного масла, следим, чтобы мука не изменила цвет. Готовые рубцы аккуратно извлекаем из бульона, нарезаем тонкой соломкой, снова отправляем в бульон вместе с подготовленными овощами и пассерованной мукой, варим еще 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить мелко рубленную зелень, майоран, тертый имбирь и черный молотый перец. Фляки по-польски готовы. Приятного аппетита!
PS - Вместо говяжего рубца можно использовать свинной или бараний желудок.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|